三明频道_头部
东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
行业资讯:
县市速递:
您所在的位置: 东南网 > 三明频道> 行业资讯> 中行 > 正文

“中行E令过期”系骗局 当心短信陷阱

xm.fjsen.com 2013-09-25 09:59   来源:新华网    我来说两句

从未办过中国银行(以下简称“中行”)信用卡未开通过网银,却莫名收到一则该行发来的温馨提醒短信。是短信发错了,还是遇到了骗子?22日,家住藁城供销小区的张先生迟疑了。

一个多星期前,张先生收到一条陌生手机号发过来的短信,大致内容为“尊敬的客户,您的中银E令动态口令已过期失效,请登录bocbo.com网站进行下载更新,详情致电95566查询(中行)。”

张先生心生疑惑:“我压根就没有中行的信用卡,更没开通过网银,咋E令会过期,还要登录网站更新?”张先生感觉遇到了骗子。

他拨打中行客服查证,被告知中行不会以陌生手机号形式给客户发送提醒短信,而是以95566名义发送。中国银行官方网站为www.boc.cn,其他网址都为假冒。“现在的骗子都玩高科技,市民一定要多核实,以防上当!”张先生希望借此提醒大家。

22日,记者在网上输入“中行E令过期 诈骗”等字样,发现在这个新骗局中,有不少人上当受骗,损失财物达数十万元不等!

随后,记者就此事咨询了中国银行河北省分行电子银行部产品经理靳文平,他告诉记者,这是不法分子的电信诈骗手段,骗子用陌生手机号群发所谓的中银E令已过期短信,若当事人信以为真,登录了骗子设置的钓鱼网站,输入个人账号、密码等信息后,骗子将从后台窃取用户个人信息,登录到正规的银行网站,将被害人银行账户内的资金转走。如果用户遇到这类短信,请及时拨打中行客服电话95566,或到中行任一营业网点咨询。 (燕赵晚报 记者 杜慧)

责任编辑:林洪熙
相关新闻
相关评论
更多>>三明新闻
更多>>要闻
  • 焦点图片
  • 生态三明
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月