三明频道_头部
东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
行业资讯:
县市速递:
您所在的位置: 东南网 > 三明频道> 福建日报看三明 > 正文

三明汽修检测设备实现“持证上岗”

xm.fjsen.com 2013-09-27 10:35   来源:东南网    我来说两句

东南网9月27日讯(福建日报记者姚瑾)近日,三明市质监局对全市88家包括4S店在内的汽车维修企业的772台计量器具和校验设备进行了检定、校准,并对首检不合格器具进行了免费调修。

以往由于当地检测资质和能力的不足,三明市汽车维修企业的计量器具和校验设备都要送往福州检测或调修,费时费力,部分汽车维修企业对计量器具和校验设备常存在未按期检定、校准的情况。三明质监以开展道路交通安全综合整治“三年行动”为契机,调取质监、交通双方数据库进行比对,并帮助机动车维修企业建立计量器具管理台账,明确检定时限,从源头上把好安全关。

责任编辑:林洪熙
相关新闻
相关评论
更多>>三明新闻
更多>>要闻
  • 焦点图片
  • 生态三明
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月