三明频道_头部
东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
行业资讯:
县市速递:
您所在的位置: 东南网 > 三明频道> 福建日报看三明 > 正文

吴发诏被追授二级英模称号

xm.fjsen.com 2014-01-06 09:50  黄廷彩 来源:东南网    我来说两句

东南网1月6日讯(福建日报黄廷彩) 日前,司法部决定追授吴发诏同志全国司法行政系统二级英模荣誉称号,并号召全国司法行政广大干警向吴发诏同志学习。

吴发诏同志系中共党员,1968年12月出生,先后在清流监狱、三明劳教所工作。2011年1月挂职担任明溪县盖洋镇温庄村党支部第一书记,任职期间,他带领村民大力发展大棚蔬菜、茶叶和油茶等特色农业,使温庄村人均纯收入由4910元提高到7800元,并改善了办学条件、解决了全村的饮水等许多民生问题。去年4月11日,吴发诏在外出联系扶贫项目期间不幸去世。

责任编辑:王琼
相关新闻
相关评论
更多>>三明新闻
更多>>要闻
  • 焦点图片
  • 生态三明
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月