三明频道_头部
东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
行业资讯:
县市速递:
您所在的位置: 东南网 > 三明频道> 福建日报看三明 > 正文

跨区域整合资源整治环境

xm.fjsen.com 2014-01-14 08:31  储白珊 来源:东南网    我来说两句

东南网1月14日报道(福建日报记者 储白珊)蔡雪娇是位农民代表,她和泰宁县梅口乡水磜村村民正忙着发展当地的生态旅游。曾获得省优秀导游称号的她,不仅抓住每次机会推介泰宁好风光,更特别关注生态旅游的保护和发展。

今年两会,她建议,支持泰宁金湖申报国家良好生态湖泊保护试点项目,跨区域综合整治重大生态旅游环境。

“金湖属闽江源头,其上游流域除泰宁县外,还包含建宁县的濉溪流域、将乐县余坊乡的黄溪流域、宁化县安远乡流入建宁县濉溪的溪流、明溪县夏坊乡流入泰宁县大龙乡境内的溪流、邵武市的肖家坊和和平镇的溪流等。”蔡雪娇介绍说。

目前,水际村有家庭旅馆协会、游船协会和渔业养殖协会等三大协会,全村137户村民都参加其中。“泰宁县从去年3月开展金湖申报水质良好湖泊生态环境保护试点项目的前期准备工作。建议省政府及有关部门将其列为‘点、线、面’重点跟踪项目,并协调金湖流域涉及的其他县市区共同做好相关工作。”蔡雪娇说。

责任编辑:王琼
相关新闻
相关评论
更多>>三明新闻
更多>>要闻
  • 焦点图片
  • 生态三明
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月