三明频道_头部
东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
行业资讯:
县市速递:
您所在的位置: 东南网 > 三明频道> 福建日报看三明 > 正文

三明两处地质公园获国家地质公园资格

xm.fjsen.com 2014-01-22 08:24  陈华安 来源:东南网    我来说两句

东南网1月22日讯(福建日报 陈华安) 日前,国土资源部公布第七批国家地质公园资格评审结果,我省的三明郊野地质公园和清流温泉地质公园榜上有名。至此,我省已拥有14处国家地质公园,其中三明5处。

三明郊野地质公园分为大佑山(瑞云山)、虎头山和万寿岩3个园区,面积53.07平方公里,是一个以大佑山白垩纪破火山地质地貌区为主体,兼有古人类遗址、花岗岩地质地貌、岩溶地质地貌、水体景观和人文景观的地质公园;清流温泉地质公园面积约220平方公里,境内温泉众多,是我省首家温泉地质公园。

责任编辑:王琼
相关新闻
相关评论
更多>>三明新闻
更多>>要闻
  • 焦点图片
  • 生态三明
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月