三明频道_头部
东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
行业资讯:
县市速递:
您所在的位置: 东南网 > 三明频道> 福建日报看三明 > 正文

清流:万亩花卉防寒保暖

xm.fjsen.com 2014-02-10 10:11  项裕兴 来源:东南网    我来说两句

东南网2月10日讯(福建日报记者 项裕兴 通讯员邓文桂) 花卉最怕冷,作为“中国花木之乡”的清流,县林业部门积极组织人员深入花卉大棚基地,指导花农采取措施进行花卉防寒保暖工作。

清流花卉种植面积达1万多亩。9日,闽辉农业有限公司香水百合种植基地内,管理人员李国军一边将保温棉拉平,一边说,为应对此次寒流,自己连续几天忙碌在大棚里,带领工人启动了花卉大棚内全部五层保温设施。

与闽辉公司仅百米之隔的怡达公司,在“五层加密”的基础上,投入100多万元,增加了花卉大棚智能温控设备。

面对严寒,清流各地花农的简易大棚也积极采取措施防寒保暖。他们在大棚内搭建塑料内棚进行二层保暖,地面采取铺设稻草等方式防止寒气和湿气上升。如遇上特别冷的寒潮,将采取烟熏等方法提高温度。

责任编辑:王琼
相关新闻
相关评论
更多>>三明新闻
更多>>要闻
  • 焦点图片
  • 生态三明
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月