三明频道_头部
东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
行业资讯:
县市速递:
您所在的位置: 东南网 > 三明频道> 福建日报看三明 > 正文

泰宁养鹅基地产销旺

xm.fjsen.com 2014-02-12 15:15  赵伟 吴玲丽 来源:东南网    我来说两句

东南网2月12日讯(福建日报赵伟 吴玲丽)“包装后鹅肉在冬季能保鲜5天。”春节前后,泰宁县新桥乡新桥村月形上养鹅基地里一片忙碌,屠宰后去掉内脏的生鹅经过真空包装,销往各地市场。

月形上养鹅基地占地6亩,拥有鹅舍10间,共1000余平方米,并种植菌草30亩作为青饲料。去年,基地养殖白鹅2000余头,到目前已基本售完,产值约10余万元。2010年,基地负责人邹旭峰在福建农林大菌草研究所林占熺教授的建议下,种植菌草养鹅。“用菌草养鹅成本较低,养出的鹅不油腻、肉质好,很受顾客青睐。”邹旭峰介绍说,今年,他计划养殖白鹅6000头,并打算在福州开设店面,售卖生鹅、烤鹅等,让肥美的白鹅“飞”出山乡。

责任编辑:王琼
相关新闻
相关评论
更多>>三明新闻
更多>>要闻
  • 焦点图片
  • 生态三明
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月