三明频道_头部
东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 福建微博 福建第一社区 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
行业资讯:
县市速递:
您所在的位置: 东南网 > 三明频道> 福建日报看三明 > 正文

永安洪田镇 返乡大学生提供技术志愿服务

xm.fjsen.com 2014-02-13 08:41  吴继良 来源:东南网    我来说两句

东南网2月13日讯(福建日报吴继良)“哈哈,这协议我签,马年的好日子我享定啦!”种植120亩“洪田脐橙”的永安市洪田镇二女户管益权一边看着协议签字并摁下指模,一边乐呵呵地说。一旁的在校大学生张先羽微笑着握紧了双拳。

春节前后,在永安市洪田镇,返乡大学生与当地村民签下的协议很多。

洪田镇是“全国林改第一镇”,村民创业致富的热情特别高。该镇有着丰富的林木资源和闻名八闽的脐橙,想致富的村民总想在嫁接优质资源方面闯出发展新路。

洪田镇发挥镇公益慈善志愿者服务组织的作用,及时了解返乡大学生的专业特长信息,并先期纳入镇志愿者预备队伍。同时,该镇在第一时间征求返乡大学生个人意愿的基础上,根据他们的专业特长,让他们有针对性地为有果蔬保鲜、林木培育、温泉开发等需求的村民提供产业策划、品质提升及品牌营造等方面的无偿或有偿服务。

据悉,今年该镇先后组织了17位高校在读生与22位农户签订技术志愿服务协议。

责任编辑:王琼
相关新闻
相关评论
更多>>三明新闻
更多>>要闻
  • 焦点图片
  • 生态三明
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月