• 在线读报

梅列区城乡居民保缴费续保率达96.23%

2016-08-04 10:10:06刘莉婷 来源:三明日报  责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

今年以来,梅列区以“高标准启动、高起点实施、高效率运作”为目标,全方位推进城乡居民养老保险工作。截至8月1日,梅列区城乡居民保缴费续保率达96.23%,居全市第一,全省前列,这也是梅列区城乡居民保缴费续保率连续4年位居全市第一。

为了让宣传落到实处,让政策覆盖到每个角落,梅列区利用春节期间农民返乡契机,结合文化、科技、卫生“三下乡”和春节慰问活动,发放养老保险宣传材料,宣传相关政策。梅列区还将6月定为督导宣传月,深入乡镇进村入户,以座谈会形式,面对面为城乡居民解答养老保险相关问题。

梅列区牢固树立以人为本的服务理念,为群众参保提供优质、高效的“一条龙、一站式”全程服务,以高效的金融服务助力续保工作快速推进。与此同时,梅列区充分发挥示范村镇的典型带动作用,推进城乡居民保工作规范、高效开展,实现社会保障“参保登记、咨询服务、保费收缴、待遇领取”服务不出村。

此外,梅列区还加大对各镇(街)城乡居民养老保险工作考核力度,将考核结果与村“两委”的缴费补贴挂钩,进一步提高服务执行力,巩固和完善城乡居民社会养老保险工作成果,切实保障人民群众权益,实现广大城乡居民老有所养。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月