• 在线读报

兴业银行三元支行成功堵截一起非身份证本人办理业务案件

2017-04-05 10:52:29 来源:东南网  责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

东南网三明4月5日讯 近日,一客户持舒情晖身份证和理财卡到三元支行营业厅3号柜台办理开通个人U盾业务,当时柜员根据学过人脸识别方法,对比客户长相,并进身份证核查系统核查客户身份证件,因客户身份证件为2008年办理的,因此证件照和现场人物照脸型较为相似,未仔细比对后较难发现可疑的地方,可是比对客户耳朵轮廓和和核查件的耳朵轮廓就发现明显不一样。随后,经办员请会计主管再次比对身份证及客户本人,基本认定客户非身份证本人。柜员当即通过核心系统调出客户信息预留手机号码,并拨打其号码发现预留手机号码确实在办理人手上。后再核查该卡办理时间时发现该卡为当日在分行营业部自助发卡机发卡,怀疑该客户持他人身份证件伪冒办卡,所以马上叫保安同志过来陪同该客户,当客户听到该句话时神情紧张,马上改口该卡是其表弟的,还没等保安过来,立即丢下银行卡和身份证快速走出营业厅。事后通过营业部调取开卡申请资料,确认为该客户伪冒办卡。三元支行当即向“110”报警。

事后公安人员到场了解了事件过程,因非身份证件本人报案对该事件未予立案,后将可疑身份证带走,根据公安人员反馈,疑是该类伪冒开卡为非法传销类案件使用。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月