• 在线读报

食在永安 闽菜“论道”

2017-09-06 09:51:13林 丹 王丰毅 来源:三明日报  责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:









嘉宾交流

8月30日,“食在永安”闽菜交流会、三明名厨委菜品交流活动在永安市举行。来自全省各地市餐饮协会代表、烹饪大师等100余人齐聚永安展示厨艺、切磋交流。本次交流活动由福建省餐饮烹饪行业协会、福建省闽菜技艺研究会、三明市餐饮烹饪行业协会、三明名厨委员会主办。



永安名厨陈峰正在烹调菜品。



色香味意型俱全的永安美食

“竹香一品锅”“园林御景观”……86道色、香、味、意、型俱全的菜肴都出自我省各位顶级大厨之手,看着就让人食欲大开。“闽菜”是中国八大菜系之一,分闽中菜、闽南菜、闽西菜三个流派。名厨们各展身手,呈上了“金莲戏牡丹”等50多道永安特色菜肴,“黄桃醉排”、“高山茶香脆肠”等20多道三明、尤溪、大田、宁化、沙县、建宁、泰宁等我市本土特色菜肴,以及10多道石狮等闽南各地的特色菜肴。

近年来,永安市积极举办各类美食烹饪大赛,编撰《永安名菜美食集锦》,对地方风味小吃进行评选和授牌,做大做强地方风味小吃业,传承永安美食文化。

(林 丹 王丰毅 文/图)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月