• 在线读报

点亮“金砖”,国家电网赢了!

2017-09-08 09:19:06 来源:电网头条  责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

2017年9月 9月3日至5日,金砖国家领导人第九次会晤在中国厦门召开。

在金砖合作开启第二个“金色十年”的历史关口,中国将担负起继往开来的重要责任和使命。临海听风,气象万千。厦门这座高颜值的生态花园之城热情欢迎四海宾朋。

 

 

 

    厦门的自信与从容背后,有一群人精心装扮、用心打造、细心呵护,为了这场盛会电力保障的万无一失,他们拼了命地去努力!

国网福建电力迅速搭建起省市一体保电工作体系,成立电力保障指挥中心,下设四个前线指挥部,确保统一指挥、政令畅通、快速反应、协同高效,并把保电战役分为备战(6月30日前)、临战(7月1日~8月25日)、实战(8月26日至活动结束)三个阶段。全网保厦门、厦门保重要场所、重要场所保重点设备,电力铁军整装待发!

建设 世界一流城市配电网

国网福建电力结合世界一流城市配电网建设和厦门灾后重建提升,陆续完成一批电网工程,进一步提升全网供电能力。厦门供电公司完成变电站防汛改造和低洼站房防涝加固,完成输电线路防风偏改造以及配网线路加装防风拉线,更换抗风能力弱的窄基塔。

世界上首个采用真双极接线、电压等级和输送容量双双达到国际之最的柔性直流工程———厦门±320千伏柔性直流输电科技示范工程。

厦门供电公司不断提升沿海重要线路防风等级。

   运维 用汗水维护电网安全

   58座保电变电站,24小时有人值班。

148条线路,每3基塔安排两人一组24小时值守,通道风险点24小时值守。

329座配电站房、651条配电线路,分时段特巡特护。

特级时段,设备不间断特巡特护每4小时进行一次红外测温。

5支输电带电消缺队伍、629名主配网抢修人员24小时驻点待命。

9月3日,福建电力检修公司党员服务队对保电线路开展特巡巡护。

  

泉州供电公司保电人员认真检查,确保设备处在安全运行状态。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月