• 在线读报

三明集中打击金融领域恶意逃废债行为

2017-09-13 09:51:26苏 莉 来源:三明日报  责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

9月8日,我市召开集中打击金融领域恶意逃废债攻坚行动动员部署会。副市长程鹏鹰、陈育煌,市政府党组成员陈瑞喜出席会议。

按照市委、市政府统一部署要求,我市将开展为期3个月的集中打击金融领域恶意逃废债攻坚行动,通过法律途径,依法集中侦办一批恶意转移资产、签订假租赁合同对抗资产处置、绕过银行账户监管等引发社会关注的案件,依法审执一批金融机构不良贷款涉诉案件,严厉惩处一批恶意逃废债的法人单位及个人,公开曝光一批重大典型逃废债反面事例,保障金融机构合法权益,增强企业及社会公众的信用意识,坚决维护好我市的金融生态环境。

会议要求,各县(市、区)党委、政府要落实属地管理职责,认真研究,夯实责任,落实好攻坚行动方案。各银行业金融机构要落实报案主体责任,及时上报恶意逃废债线索,并建立“一线索一联系人”制度,按照公安部门要求提供相关证据材料。由市中院结合正在推进的涉金融案件审判执行攻坚行动,对恶意逃废债案件集中开展审判、执行。各级各有关部门要互相支持,紧密配合,通力协作,确保各项工作环环相扣、不出纰漏。要充分利用网络、电视、报纸、广播等宣传媒体,积极稳妥做好打击恶意逃废债工作的宣传教育,形成“一处失信,处处受限”的联合惩戒效果。

(三明日报记者 苏 莉)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月