• 在线读报

大田——16个项目集中开竣工

2017-11-15 10:18:57林起煌 来源:三明日报  责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

近日,大田县举办“五比五晒”项目集中开竣工活动,以实际行动深入贯彻落实党的十九大精神。此次共有16个项目开竣工,总投资达26.145亿元。其中,开工项目10个,总投资17.7亿元,涵盖了产业项目、社会民生、基础设施、生态环境治理等多个领域,以新目标、新状态、新作为推动全县经济社会发展再上新台阶、取得新成效。

近年来,大田县始终把“人民对美好生活的向往”作为奋斗目标,坚定不移贯彻新发展理念,坚持以项目稳增长、促转型、惠民生,一批科技含量高、带动能力强的大项目好项目相继开工建设、竣工投产。此次集中开竣工的项目有国道纵五线一期、中医院医养结合服务中心建设项目、灵动济阳—马力小镇建设项目、上京京融新型建材—新型墙体材料生产项目、文江兴致肉兔现代化养殖建设项目、建设溪流域安全生态水系建设项目等16个,既突出了投资拉动、基础先行,又体现了产业支撑、民生改善,为实现全年目标任务提供有力保障。

大田县还坚持资源往产业走,立足该县资源优势和产业基础,今年策划引进一批科技型、环保型、节地型、有税型的矿产资源精深加工项目,加快推进工业转型升级,全力促进工业经济平稳健康发展。大田高岭土资源丰富,已探明高岭土储量高达3000万吨,是福建省三大陶瓷产业县之一。当天开工建设的福建大圣陶瓷文化创意产业项目,总投资5亿元,建设集生产、研发、展览、文化创意为一体的现代陶瓷文化创意产业园区。项目建成后,将进一步振兴大田县陶瓷工艺文化,进一步延伸陶瓷产业链条,进一步推进资源优势转化为经济优势。 (林起煌)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月