• 在线读报

国网三明供电公司:紧急复电半小时化险为夷

2017-12-05 16:24:53傅淑婷 刘晓军 刘海峰 来源:东南网  责任编辑:蔡晓卿   我来说两句
分享到:

东南网三明12月5日讯(通讯员 傅淑婷 刘晓军 刘海峰)12月1日7时15分,国网福建三明供电公司洋溪供电所按原停电计划开展徐碧变洋溪线916-63杆A支线干线迁移工程,现场工作一切紧张且有序地进行着。

7时40分,该供电所值班室电话骤然响起:“您好,我是金圣特种钢的老陈,我们弄混了你们停电通知时间,现在这还有两锅炉正烧着呢,没有电,铁水没有及时排出,随时会有爆炸的危险,能不能帮我们想想办法,紧急通个电?”

三明金圣特种钢有限公司是一家主要从事铸造、机架的企业,生产大型机械上的零部件生产,该公司现有8吨电炉(中频炉)4台、10吨电炉(电弧炉)1台,每月平均生产量达到600至700吨,是洋溪镇经济发展的龙头企业,也是该镇最大的用电户。

11月24日,三明供电公司洋溪供电所所员就通过电话的方式告知该公司将于次月1日进行停电作业,随后还发送了停电短信通知。由于该公司信息联系人在信息传递上存在失误,未及时将停电信息转告给生产人员,导致在计划停电后该公司未采取任何准备措施,两个锅炉的钢铁仍保持融化运行,炉内温度达1600摄氏度。若没有及时恢复供电,锅炉无法达到保温条件,炉内铁水无法排出,将导致锅炉爆炸,甚至发生严重的人身伤害事故。

洋溪供电所值班人员接到电话后,立即组织人员赶到到该公司进行协调,并通知三明供电公司调控中心及上级领导,紧急为该客户申请复电半小时。同时,洋溪供电所人员留在现场指导用户安全用电,直至将炉内的铁水排出,确认可以复电后再通知调度继续开展计划停电工作,确保了客户生产安全,获得客户的赞誉。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月