• 在线读报

三明第一座烟草援建水源工程通过竣工验收

2017-12-08 09:49:47张丽勍 钱丽新 来源:东南网  责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

12月1日,市水利局、市发改委组织水利专家组来到宁化,对宁化县东坑水库及灌区配套工程进行竣工验收。经过现场查看、听取汇报等环节,工程顺利通过验收,这标志着我市第一个烟草援建水源工程项目全面建成。

验收委员会成员实地查看了工程运行现场,认真听取各参建单位、运行管理单位、质量监督单位的有关工程建设、运行、质量监督情况的汇报,询问有关情况并提出今后运行中需注意事项。在验收会上,验收委员会成员一致认为东坑水库及灌区配套工程满足竣工验收条件,予以通过竣工验收。

据悉,东坑水库及灌区配套工程位于泉上镇青瑶村的东坑自然村境内,是一座以灌溉为主,兼顾供水等综合效益的小(1)型水库工程。水库总库容290.57万立方米,是宁化县申报的第一批烟草水源工程项目之一,项目完成投资约6100万元,其中中国烟草援建资金5415.61万元。水库枢纽由大坝、引水系统、灌区配套渠系建筑物组成。有效灌溉农田面积8450亩,可作为泉上镇9个行政村饮用水的供水水源。

该工程于2012年9月底开工,2017年3月以来,工程的水土保持设施、移民安置、环保设施、建设资料归档等工作相继通过有关部门组织的专项验收。2016年7月至今,水库累计实现农业及生活供水390万立方米,水库效益发挥明显。

(三明日报宁化记者站 张丽勍通讯员 钱丽新)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月