• 在线读报

三明市环保局加快推进“城市双修”攻坚项目

2017-12-08 09:55:05苏诗苗 邓朝祥 来源:三明日报  责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

11月30日,三钢80MW煤气高效发电工程及配套的脱硫项目正式投入运行。这个项目解决了三化合成氨生产线关停后焦炉煤气的有效利用问题,并且年可消减二氧化硫排放量约3700吨,有利于市区空气质量的进一步改善。

上月中旬,市环保局负责人带领局机关工作人员深入三钢等处,协调解决项目推进过程中的具体困难和问题,加快推进“城市双修”攻坚项目。市环保局在落实“城市双修”项目攻坚行动中,注重机关党建的引领作用,创建机关党建服务品牌,发挥机关党员干部的带头作用,做到党建与业务工作紧密结合,有效地促进“城市双修”百日攻坚工作的开展。

目前,“城市双修”环保攻坚项目进展良好。三钢80MW煤气高效发电工程及配套的脱硫项目投入运行外,三钢节能减排系统改造工程配套煤化工车间移位项目已建成投入运行,焦化煤棚提升工程南侧网架及彩板已完成,北侧网架已完成,开始安装彩板,2#焦炉烟气脱硫工程已开始进场安装脱硫塔及酸池,预计年底建成投入使用。

(苏诗苗 邓朝祥)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月