• 在线读报

三明市委召开中心组学习会

2018-02-13 10:24:44苏莉 来源:三明日报  责任编辑:蔡晓卿   我来说两句
分享到:

2月12日,省政协副主席、市委书记杜源生主持召开市委中心组学习会,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要指示和十九届中央第一轮巡视工作动员部署会精神,研究我市贯彻意见。

会议指出,党的十八大以来,随着管党治党不断深化,习近平总书记关于巡视工作的重要论述也不断丰富、深化、发展,形成了系统科学的习近平巡视工作思想,为巡视工作提供了根本遵循,为管党治党提供了强大思想武器和行动指南,彰显了党中央全面从严治党的坚定信心和决心。十九届中央第一轮巡视工作动员部署会,对当前和今后一个时期的巡视工作作出了重要部署、提出了明确要求。我们一定要切实把思想和行动统一到党中央关于做好巡视工作的重大决策部署上来,充分发挥巡视巡察利剑作用,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,要站在全局的高度,深刻认识巡视工作的重要性和必要性,按照中央和省委关于巡视工作的部署要求,积极配合中央巡视组开展工作,持之以恒正风肃纪,旗帜鲜明惩治腐败,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要牢牢把握深化政治巡视的重要定位,以“四个意识”为政治标杆,以党章党规党纪为政治尺子,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,聚焦“三大问题”,紧扣“六项纪律”,紧盯“关键少数”,发挥政治“显微镜”和政治“探照灯”作用,不断增强巡视工作针对性实效性,推动全面从严治党真正从宽松软走向严紧硬。要把巡察监督触角延伸到群众身边,坚持以人民为中心的价值取向,聚焦群众身边的“蝇贪”“微腐败”,以及“村霸”“小官巨腐”“黑恶势力”等突出问题,定期开展“1+X”专项检查和“全交叉”专项巡察,打通全面从严治党的“最后一公里”。要发挥巡视巡察标本兼治的战略作用,针对巡视巡察发现和移交的问题,各级党组织要担负起主体责任,强化责任担当,全力抓好整改,确保条条有整改、件件有着落。同时,要举一反三,既要拿出“当下改”的举措,又要形成“长久立”的机制,补齐短板、堵塞漏洞,有针对性地完善一批制度,制定一批改革措施,扎紧制度“笼子”,使制度真正成为硬约束。

(三明日报记者 苏莉)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月