• 在线读报

三明召开全市教育工作暨市政府督学聘任工作会议

2018-03-12 09:57:16俞杰 来源:三明日报  责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

3月8日,我市召开全市教育工作暨市政府督学聘任工作会议。副市长张文珍出席会议并讲话。

会议要求,要强化理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神统领教育改革发展,加强党对教育工作的领导,落实立德树人的根本任务,纵深推进从严治党;要加强内涵建设,提升教育教学质量,加强基础教育内涵提升,推动职业教育多元发展,推进高等教育内涵发展;要激发活力,纵深推进教育体制机制改革,推动教研机构体制机制改革,探索推进总校制办学改革,稳妥推进教育人事制度改革,探索开展幼儿和小学生课后托管服务试点,切实规范基础教育学校办学行为;要固本强基,注重高素质教育队伍建设,创新教师评价办法和机制,深入实施名校长、名教师工程,着力缓解师资短缺问题;要加强保障,努力营造良好的教育发展环境,强化教育督导责任,强化师德师风建设,强化安全和谐稳定。

会议表彰了2017年度教育系统“五比五晒”活动先进单位,表扬2016-2017年度学校综治安全管理工作先进单位和先进个人,并颁发督学聘任证书。

(三明日报记者 俞杰)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月