• 在线读报

兴业银行三明分行60亿元绿色融资助力三明河长制

2018-04-03 15:31:11 来源:东南网  责任编辑:蔡晓卿   我来说两句
分享到:

签约仪式

东南网三明4月3日讯 3月30日上午,兴业银行三明分行与三明市河长制办公室签订了《加强绿色金融合作全面推进三明市河(湖)长制工作战略合作协议》,该协议是在兴业银行总行与福建省河长制办公室签订的战略合作协议框架下,双方就三明区域水资源保护、水污染防治、水环境改善、水生态修复等重点水利水务领域的合作开展而签订的合作框架,以共同守护三明市的“青山绿水”。市河长办副主任、市水利局副局长李朝阳和兴业银行三明分行副行长蔡明华代表双方签约。

三明市河长制责任区划图

早在2009年,三明就在大田县创新探索河长制,明晰权责,营造自上而下社会共治氛围。2017年,三明市出台了《三明市全面深化河长制实施方案》(明委办发[2017]3号),并制定了《三明市河长制2017-2020年行动方案》,明确了总体目标、重点任务及保障措施,力争到2020年底,全市水资源、水生态、水环境得到明显改善,基本实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

为了更好地支持三明市河长制工作,兴业银行三明分行表示将以此次双方合作为契机,充分发挥“赤道银行”的优势,结合区域市场特色,深化与三明市河长制办公室的合作力度,“十三五”期间为全市河(湖)长制项目提供不低于60亿元的绿色融资,提供绿色基金、绿色债券、绿色租赁、绿色信托等多元金融服务,并予以专项资金优先支持,为守护三明市的“绿水青山”注入源源不断的金融活水,实现社会效益与经济效益相统一。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月