• 在线读报

三明举行张廷发同志诞辰100周年纪念活动

2018-04-16 09:35:16周志鸿 杨燕蓉 俞 杰 来源:三明日报  责任编辑:肖晓敏   我来说两句
分享到:

图为在张廷发将军纪念书籍赠送仪式上,张廷发将军女儿张笑红、张廷发将军秘书韩同银向代表赠书。
    

4月12至14日,我市举办系列活动纪念张廷发同志诞辰100周年。12日晚,省政协副主席、市委书记杜源生,市长余红胜亲切会见了来明参加诞辰纪念活动的张廷发同志亲属张笑红一行。市领导王刚参加会见并陪同相关纪念活动。

张廷发同志1918年出生于福建沙县夏茂镇,曾任空军政治委员、司令员,中央军委委员、常委,中顾委委员,第十一、十二届中央政治局委员。

会见中,杜源生对张廷发同志表示深切怀念和崇高敬意,向其亲属及身边工作人员致以亲切问候。他说,三明这片革命的红土地,孕育出了许多革命先辈,张廷发同志就是其中最杰出的代表。在长达70多年的革命生涯中,他参加了无数革命战斗,为民族独立和人民解放,为新中国国防事业和人民空军建设作出了巨大贡献,建立了不朽功勋。我们要深切缅怀他光辉战斗的一生,追思学习他的革命精神和崇高风范,不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代三明发展新篇章。

杜源生指出,我们要学习张廷发同志矢志不渝、对党忠诚的政治品格,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记权威和核心地位、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终同党中央保持高度一致;要学习张廷发同志敢于担当、勇于开拓的优良作风,真抓实干、奋发有为,不断开创各项工作新局面,进一步推动党的十九大精神在三明落地生根、形成生动实践;要学习张廷发同志严于律己、廉洁奉公的高尚情操,牢记党的性质宗旨,坚决反对“四风”,严格遵守全面从严治党各项规定,把全面从严治党引向深入;要传承发扬好红色精神、红色传统,把学习张廷发同志革命精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、与学习贯彻习近平总书记对福建对三明的重要指示精神结合起来,进一步凝聚全市上下干事创业的强大精神动力,全力推动我市高质量发展,努力实现生态环境高颜值、经济发展高素质。

13至14日,张廷发同志纪念书籍赠送仪式、空军“蓝天春蕾计划”沙县捐赠仪式、将军故乡夏茂镇相关纪念活动等在沙县举行。在张廷发同志纪念书籍赠送仪式上,张笑红女士向沙县部分机关、企事业单位、学校赠送了《张廷发回忆录》和《张廷发军事文集》两部书籍。“蓝天春蕾计划”是空军积极响应全国妇联、中国儿童少年基金会“春蕾计划”组织开展的捐助活动,旨在定点定向支持革命老区教育事业,为脱贫攻坚提供智力支持。在沙县一中举行的捐赠仪式上,300名沙县困难儿童接受了捐赠。在夏茂镇,张廷发同志亲属一行为沙县(夏茂)青少年课外红色教育活动中心奠基,参观了文昌宫、传薪阁等爱国主义教育基地,追忆张廷发同志的光辉一生。

在明期间,张廷发同志亲属一行还参观考察了沙县一河两岸夜景、兴国寺爱国主义教育基地、沙县小吃科技文化馆、三明沙县机场等地,了解沙县经济社会发展情况。

(三明日报记者 周志鸿 杨燕蓉 俞 杰)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月