• 在线读报

御江首府全面动工

2018-05-11 10:38:47刘岩松 来源:三明日报  责任编辑:蔡晓卿   我来说两句
分享到:

5月8日,南部新城东霞片区B地块正全面施工。据御江首府相关负责人介绍,如今正在施工的是项目3#、5#、8#、9#、10#楼,目前,3#、8#、9#楼已施工至一层墙柱二层板,5#、10#楼已施工至正负零(“正负零”指的是主体工程的一个基准面,即主体工程基准面下工程完成,该进行主体地上工程施工),预计6月份开盘。

据了解,去年11月,B1地块由三明市碧桂园房地产开发有限公司以2.13亿元拍得,项目总投资5.8亿元,占地面积54597.82平方米,该宗地已规划为商服、住宅用地,分为南北2个地块。项目总建筑面积为170496.5平方米,计容建筑面积132850平方米,南地块容积率2.7,建筑密度23%,绿地率30%;北地块容积率1.24,建筑密度50%,绿地率20%。

3月27日,市城乡规划局发布了“关于三明市滨江置业有限公司‘御江首府(南地块)’《建设工程设计方案审查》的批后公告”。公告的主要内容如下:

1、三明市滨江置业有限公司“御江首府(南地块)”项目总建筑面积148568.5平方米,计容建筑面积120225平方米,建筑层数1-34层。

2、此次审批内容为:2#-12#楼、幼儿园、配电房、门楼,不含安置房建设方案。

为保障南部新城建设,早日实现净地开发,4月27日,三元区南部新城开发建设指挥部对东霞B地块53.21亩原城南村集体土地(耕地)进行保护性施工。

这块集体土地已于2013年4月15日经省政府批准农用地转用和土地征收(批准文号:闽政地〔2013〕第343号)。2013年9月23日城南村召开村民代表大会对征地补偿事宜进行表决,根据表决结果,土地补偿费和安置补助费采用实物(商业面积返还)补偿方式补偿,青苗补偿费实行货币补偿。2013年11月21日三元区政府与城南村村委会签订《土地征收协议书》,青苗补偿费已于2014年3月3日补偿到位。

鉴于东霞B地块已于2017年11月27日拍卖出让,且土地竞得人已全额缴清土地出让价款。根据《土地出让合同》出让合同约定,东霞B地块需于2018年3月8日前交付土地,逾期交地应承担违约责任。为支持重点项目南部新城建设和台江新区开发,三元区决定实施对这块土地进行保护性施工。目前,该地块正在进行土方回填施工。(三明日报记者 刘岩松 文/图)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月