• 在线读报

国家林业和草原局局长张建龙到三明调研

2018-06-12 09:51:54杨燕蓉 来源:三明日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

6月11日,国家林业和草原局局长张建龙到我市调研林业改革发展工作。省政府副秘书长刘琳、省林业厅厅长陈照瑜,市长余红胜、市政府党组成员陈瑞喜参加调研。

张建龙一行先后来到沙县凤岗街道西霞村新园林业公司、凤岗街道西郊村、高桥镇新桥村和上里村等地,实地了解我市林业规模经营、重点生态区位商品林赎买、“四共一体”林地合作经营等工作。

实地调研结束后,召开了调研座谈会。受省政协副主席、市委书记杜源生委托,余红胜代表市委、市政府对国家林业和草原局一直以来对三明林业工作的关心和支持表示感谢,并对我市林业工作情况作了汇报。他说,三明市委、市政府高度重视林业改革发展工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极践行习近平总书记生态文明重要思想,着力抓林改,着力抓生态文明建设,着力抓三产融合,着力抓国有林场改革,林业产业和改革发展等各项工作可圈可点,取得新的成效。

张建龙充分肯定了我市林业改革发展所取得的成效。他说,三明市委、市政府坚持新发展理念,积极践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的科学论断,始终把林业工作摆在重要位置,总结出一批可复制可推广的好经验好做法,破解了普遍存在的一些林业改革发展难题,必将为全国林改提供有效借鉴。就如何做好下一步林业改革发展工作,张建龙强调,要加强造林绿化,创新工作机制,加大宣传力度,充分调动社会各界参与造林绿化的积极性和主动性;要提升森林质量,引进专业机构,加强林相改造,提升林分质量,进一步维护生态平衡;要加强资源管理,对林区进行总体规划和设计,进一步做好生态区位林赎买工作,创新林区改造模式,合理砍伐林木;要提升林业经营规模,进一步放活经营权,探索多种形式的林业经营合作模式,促进林业规模化、集约化经营;要加大林业投入,强化政策支撑,拓宽融资渠道,激发产业发展活力,切实增加林农收入,让林业资源变资产;要助力乡村振兴,积极探索村集体参与林业经营的新模式,发展壮大集体经济,为乡村振兴注入新活力、提供新动能。(三明日报记者 杨燕蓉)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月