• 在线读报

三明市政法机关开展“大学习、大培训、大研讨”活动

2018-06-26 10:12:28苏莉 来源:三明日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

日前,三明市委政法委下发通知,在全市政法机关深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义政法思想“大学习、大培训、大研讨”活动。活动旨在提高全市政法干警政治素养和理论水平,特别是领导干部法治思维和法治观念,全面增强政法领导干部的履职能力,建设更高水平的平安三明、公正三明和法治三明。

《通知》指出,要深入开展大学习活动,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想的核心要义,把学习纳入政法各级各部门党组(党委)学习中心组、“三会一课”重要内容。要在学深悟透上做足功课,锻造绝对忠诚、高度自信的政法队伍,不断推动党的十九大关于政法工作的部署要求落实落地。要深入开展大培训活动,全面提高政法机关履职能力。结合实际在本系统、本部门开展大培训活动,举办培训班,聘请专家学者专题辅导,组织政法干警参加“党员e家”和“福建干部网络学院”等平台学习培训,确保培训质量和效果。

在大学习、大培训的基础上,还要深入开展大研讨活动,全面加强党对政法工作的领导。结合政法工作实际,加强对习近平新时代中国特色社会主义政法思想和党的建设的研究,进一步规范党领导政法工作的体制机制。结合机构改革和司法体制改革,加强对制约政法事业发展瓶颈问题的研究。要对政法队伍纪律作风特别是执法司法存在的突出问题深入调研,找准问题症结,落实整改措施,努力把政法队伍建设成为政治合格、忠诚可靠、训练有素、精通业务、纪律严明、作风过硬、秉公执法的队伍。

(三明日报记者 苏莉)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月