• 在线读报

宁化:畲村扶贫产业红

2018-07-10 16:12:14刘才恒 来源:三明日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

连日来,在宁化县厚德生态农业有限公司的油茶山上,宁化县石壁镇溪背畲族村脱贫户张家良正在修剪油茶。

2014年,石壁镇溪背畲族村党支部引进宁化县厚德生态农业有限公司。张家良经村党支部书记张良琴介绍,到厚德生态农业有限公司干活。

“我承包了公司50余亩油茶地,一年可以赚近2万元。”张家良说,这几年都在公司的油茶地务工,现在已经脱贫了。

近年来,石壁镇溪背畲族村党支部立足村情实际,积极开展“支部带产业、党员帮致富”行动,发展油茶和旅游产业,带动贫困群众脱贫增收,增加村财收入。

在厚德生态农业有限公司,像张家良这样的脱贫户还有5户。平常,他们在油茶地除草、施肥,收获的时候帮忙摘油茶果,现在已全部脱贫。公司董事长杜秋生介绍:“之前,经常为找工人发愁,现在,经过村党支部引导,一些贫困户来到公司务工,既解决用工问题,同时这些贫困户也有就业的地方,这是双赢的事情。”

有了村支部的支持,厚德生态农业有限公司已种植油茶林3200亩、紫苏1500亩,吸收6名有劳动能力的贫困户就业,贫困户平均年增收5000元。

同时,村党支部大力发展乡村旅游产业,利用畲族村特色和村内老鹰山自然风景点,引回外出乡贤新建老鹰休闲山庄,年接待游客约2万人次,增加村财收入1.2万元。

(刘才恒)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月