• 在线读报

尤溪桂峰村:排险清淤恢复原貌

2018-07-13 09:46:55邱慧敏 来源:三明日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

受台风“玛莉亚”影响,7月11日中午12时起,尤溪县洋中镇桂峰村迎来短时强降雨,使村内河道和沟渠水量剧增、水位暴涨,漫过村内石道古巷,对桂峰古民居景区内“石桥皓月”景点造成一定影响,石印二桥前的涵洞被冲毁一角,部分阶梯断裂。镇村干部立即在现场拉起警戒线,通过广播提醒村民注意安全。下午3时,桂峰村内河道水量逐步消退,3时30分许,水位已平复。

据了解,入夏以来,桂峰村已多次组织开展防汛抗台演练,在“玛莉亚”台风来临前夜,村里按上级统一部署,对本次防汛抗台工作进行细致安排,组织人员入户宣传、巡查危险区域、及时疏通关键沟渠,并在暴风雨来袭之前转移低洼地住户。此次大水没有造成人员伤亡和其他财产损失。

暴风雨过后,镇、村干部迅速行动,组织村民清理淤泥、枯枝等残留物,很快恢复了村内生产生活秩序。

针对石印二桥涵洞塌陷、部分阶梯断裂情况,7月12日上午,洋中镇水利工作站工作人员和村主干一起研究协商,确定涵洞治理可行方案,抓紧以最快速度将被冲毁的涵洞修复好。桂峰古民居景区也将根据天气情况,适时重新开放。 (三明日报尤溪记者站 邱慧敏)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月