• 在线读报

市委常委、常务副市长黄建波节前到中石化加油站开展安全检查

2018-10-02 11:02:02林晓春 来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网三明10月2日讯(通讯员 林晓春)9月29日,市委常委、市政府常务副市长黄建波带领市、区安监相关部门负责人,重点检查了中石化森美三明分公司(简称“三明石油”)东新六路加油站节前安全工作情况,三明石油总经理郑惠民、分管安全副总经理黄永陪同检查。

此次节前安全检查的重点,是市区公众聚焦场所、重点企业、人口密集的危险化学品经营企业。三明石油东新六路加油站是三明市区规模最大、加油量最大、车流量最多的加油站。黄建波一行来到该站后,仔细查看了加油站进出口道路交通、加油区和油罐区等重点设备设施的安全防范措施,着重检查了消防等安保设施设备配备使用情况,并提出了进一步加强安全管理的建议。

针对国庆期间车流量和人流量都将增大的情况,黄建波提出三点要求:一是切实加强节日期间的安全管理工作,特别是做好附近区域的交通疏导和管理。二是要及时将储油罐区与服务区之间进行有效间隔,防止无关人员进入罐区。三是相关部门要做好道路安全规划建设,保障加油站及其周边居民出行安全。

三明石油领导表示,安全生产无小事,作为三明市成品油主营单位,一定按照市政府领导的指示精神,及时对储油罐区与服务区进行有效间隔,不留任何安全死角,做到万无一失,确保节日期间安全生产形势稳定。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月