• 在线读报

福建10日起将迎来大降温 高海拔山区“冻力十足”

2018-10-09 09:43:51林峰峰 来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

福建省昼夜温差对比图(图片来源:福建气象)

东南网10月8日讯(本网记者 林峰峰)今天是中国二十四节气中的“寒露”。记者从福建省气象部门获悉,近期福建天气晴好,白天气温明显回升,夜晚辐射降温,全省大部分地区的早晚温差都在10度以上,尤其是以内陆地区感觉更明显,午后最高温度在30度上下,而夜晨的最低气温只有12-15度左右,昼夜温差超过15度。

“寒露”最明显的特点就是气温下降,昼夜温差大。从10日起,受冷空气影响,福建自北而南将迎来一场降温降水过程,过程降温幅度北部地区最高气温可降6-10度。11日的最高气温在20-24度之间,一些高海拔山区甚至只有13-15度,感觉“冻力十足”。

另据福州市气象部门消息,从明天起,福州将一改国庆假期天气晴好的格局,开始转阴。10日还将迎来今年下半年以来最凉一天,并且降水开始增多。

气象部门提醒,由于近期处于季节转换时期,冷空气活跃,气温变化大,公众应及时增加衣物,谨防着凉感冒,切勿盲目迷信“秋冻”,根据自身的体质科学锻炼身体增强体质。

此外,由于空气干燥,今天全省继续维持较高的森林火险等级,部分地区火险等级达4级(火险等级高)。10-11日,受冷空气南下影响,全省将迎来小雨天气,中北部部分地区有中雨,届时森林火险等级将有所下降。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月