• 在线读报

三明三小孩离家彻夜不归 民警寻回劝回家返校

2018-11-01 17:51:27沈逸风 来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网三明11月1日讯(通讯员 沈逸风)10月31日12时左右,徐碧派出所接到一位母亲邱某报警称,其9岁的女儿和另外两个同学从昨晚出门至今未回,民警立即开始寻人。经民警了解,三个孩子10月30日下午还在学校上课,之后便没了消息。为尽快找到孩子,民警一方面开始调取孩子离学后的监控视频查找踪迹,一方面在“防走失平台”发布走失人员信息,发动群众力量帮忙寻找。

民警排查了大量监控资料后,在新华都对面的马路上发现了孩子的踪迹。监控显示,三个孩子骑着两辆儿童自行车在行车道上行驶,能够确定孩子并非被拐卖令民警心安,但是孩子的行为却令民警潘应金捏了一把冷汗,三个孩子的行为在车来车往的主干道上非常危险。监控视频随着孩子们拐进小路,民警失去了孩子的踪迹。就在这时,其中一位孩子的奶奶想起来,孩子可能跑去一个认识的哥哥家里,就在监控中孩子拐进的小路附近。民警潘应金觉得可能性很大,当即前往孩子奶奶所提供的地址。16时许,民警找到地址上前敲门,却无人响应,但却在门前发现了孩子们骑的两辆自行车,潘应金让同事先行下楼造成离开的假象,自己蹲守在一旁。没过多久,门开了一条缝,潘应金当即上前表明身份打开了门,只见房内三个孩子正坐在一起看电视,历时四个小时终于找到了三个孩子。民警将三个孩子带回徐碧派出所,并通知孩子家长和老师前来。

经与孩子沟通,发现三个孩子都不愿也不敢回家,潘应金孩子沟通了解到,孩子在家中与家长关系不睦,便趁着放学后,家长还未回家时一同离家出走。潘应金与孩子沟通了两个多小时,教育孩子要好好上学,不能在马路上做那么危险的事情,更不能离家出走彻夜不归,有问题可以跟父母好好说,三个孩子认识到错误,并答应会好好上学。随后,潘应金单独与孩子家长沟通,希望家长注意教育方式,多与孩子沟通。 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月