• 在线读报

明溪——着力推进“好人之城”建设

2018-12-04 10:47:37江月兰 来源:三明日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

11月29日,中央文明办举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布11月“中国好人榜”。我省共3人荣登“中国好人榜”,明溪县夏阳乡御帘村村民汤丽平荣登“中国好人榜”——孝老爱亲好人。

汤丽平,1966年7月出生于明溪县夏阳乡御帘村。她十年如一日,不离不弃,精心照顾瘫痪在床的母亲和丈夫的事迹,在明溪传为美谈。据统计,今年我市共4人荣登“中国好人榜”,其中,明溪2人。汤丽平是明溪县荣登“中国好人榜”的第19位“中国好人”。

明溪县是“好人之城”,截至目前,全县有19人荣登“中国好人榜”,20人荣登“福建好人榜”,好人总数居全市各县(市、区)首位。

近年来,明溪县在扎实开展“践行‘八不行为规范’做文明公民”“满意在明溪”“为文明点赞”等工作基础上,着力打造“好人之城”特色品牌,全面掀起学习身边的“好人”活动,制定了《关于学习道德典型,建设明溪“好人之城”实施方案》,开展“七个一”工程,收集整理了25名全国、省、市“好人”的感人事迹,编印《永远追求永恒精神——明溪县打造“好人之城”宣传册》;在县明珠路设置了“好人展示一条街”,定期调整更新“好人”展示宣传牌;以“好人”事迹为题材,创作舞台情景剧,结合文化“三下乡”活动,到各乡镇村巡回演出,让“好人”精神在群众中弘扬。此外,明溪县还积极打造“好人之城”宣传阵地,2016年,在县河滨公园打造“明溪县好人宣传主题公园”,建设好人宣传廊、道德文化长廊,设置公益广告,维护修复主题雕塑,营造“好人之城”浓厚的宣传、学习氛围,为文明创建工作注入新的动力,进一步提升了市民素质和社会主义文明程度。

(三明日报明溪记者站 江月兰)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月