• 在线读报

省红十字会调研组到三明调研

2018-12-15 10:21:52李顺亮 来源:三明日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

12月14日,省红十字会组织调研组到三明调研,听取基层红十字会、红十字志愿者和团体会员代表对《福建省红十字会条例》修订工作的意见和建议,有针对性地做好修订前期的准备工作。

省人大常委会已将《福建省红十字会条例》修订工作,列入2019年“实践需要、任期内拟提请审议的项目”。省红十字会党组成员、秘书长张建林带领调研组一行,在三明认真了解基层红十字会学习贯彻新修订的《中国红十字会法》的情况,以及这些年来贯彻落实《福建省红十字会条例》的情况,并且就《福建省红十字会条例》修订工作进行座谈交流。

2004年8月《福建省红十字会条例》施行以来,为保护人的生命和健康,发扬人道主义精神,提高社会救助水平,促进和平进步事业,做出了积极的贡献。但是,与新时代红十字事业发展的需要,仍有不少差距。调研组表示,将认真研究做好修订前期的准备工作,尽可能吸纳来自基层的宝贵意见和建议,为进一步做好我省红十字工作,提供更多更好的法律保障。 (三明日报记者 李顺亮)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月