• 在线读报

将乐供电全力以赴确保元宵节用电无忧

2019-02-12 09:49:27郑承光 萧祖玲 来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网三明2月12日讯(通讯员 郑承光 萧祖玲)2月12日,国网将乐县供电公司组织的4支元宵保电小组,分赴城区和各乡镇,开展设备特巡,并全面检查电压负荷不平衡变压器,及时进行调压和消缺处理,全力以赴确保元宵节全县电力供应安全可靠,让全县人民过上一个安全、喜庆、热闹的元宵节。

连日来,国网将乐县供电公司坚持思想不放松、工作不放松、责任不放松、标准不降低,在顺利实现除夕“零”目标、圆满完成春节安全保供电的同时,思想再加压、措施再落实,及时将元宵节保电工作提上议事日程,迅速转入元宵节保电紧急工作状态,切实以高度负责的、扎实肯干的“工匠”精神和一丝不苟的工作作风,抓排查、抓治理、抓提升、保供电,确保元宵节全县城乡人民温馨过节。

将乐供电公司专门制定了《元宵节保电工作预案》,超前开展线路、设备特巡,对配电设施运行状况、台区低压线路、接户表箱、接户线进行隐患排查与消缺;组织大规模夜间测温,对城区和13个乡镇的供电线路、设备连接点进行红外测温和台区负荷普测;积极开展三相负荷不平衡调整专项行动,调整三相负荷不平衡台区23个;结合春节期间用电负荷高峰台区、线路预警,超前进行问题分析与改进措施落实,避免类似问题重复发生;针对将乐万安、余坊乡镇元宵节花灯多、容易诱发电力安全事故这一实际,组织专门人员到花灯展示区进行配电设施和安全用电隐患集中排查治理,协助检查接线情况、配电设施承载能力,敦促做好安全保障措施,最大限度地确保整体安全。针对节日期间“孔明灯”可能产生的电力安全隐患,通过当地的电视、新媒体等多种渠道、多种手段进行安全防范知识普及,避免外力破坏事件发生。

此外,供电公司还积极做好元宵节保电应急抢修物资储备与应急抢修力量准备,对偏远地区采取“特殊配置”、“特殊服务”,专门配备具有车载直接转供电抢修车辆,最大限度地减少故障处理时间。各抢修点抢修人员严阵以待、严格待命,真正让百姓元宵用电无忧。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月