• 在线读报

高洁:蹲点村成了她的“第二故乡”

2019-02-19 10:24:09邱慧敏 来源:三明日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

“高处长,您又来看我们了,谢谢!”1月17日,尤溪县溪尾乡埔宁村农民洪著作再次到门口迎接高洁的到来。这已是高洁结束驻村工作后,第三次来看望洪著作。

提起高洁,洪著作说:“像她这么好的人,真的很少。”

高洁,现就职于省卫生健康委。2015年7月至2016年7月,她被组织安排到埔宁村开展驻村蹲点工作。驻村期间,她与当地干部群众结下了深厚的感情。

2017年9月,洪著作的妻子因肾病需要转院,便去找高洁帮忙。在高洁的帮助下,他妻子顺利转到省附属第一医院治疗。治疗期间,高洁经常通过电话嘘寒问暖,还多次到医院看望,并送来牛奶等营养品。

驻村工作结束后,高洁仍然把埔宁村当成自己的“第二故乡”。她连续3年春节期间到埔宁村开展慰问,为20多户困难群众送去慰问金、慰问品,甚至自掏腰包。

“现在我妻子虽然身体好点,但仍然每个月要花费两三千元的医药费,生活困难。”令洪著作感动的是,高洁每次回到村里,都到他家慰问,“这次给我们带来了电饭煲、碗等很多东西。”

直到现在,村民发生重大疾病,仍然第一个想到高洁。很多村民联系她,她都主动帮忙,像洪著作这样与高洁结缘的村民还有不少。有的村民在福州住院期间,高洁还为他们送吃送喝,温暖人心。

驻村期间,在高洁的一起推动下,埔宁村筹建了总面积200平方米的村民文化活动和老年人居家托养为一体的幸福院、300平方米的村幼儿园、3条总长1000米的自然村水泥道路,埔宁村成为省级美丽乡村重点村。村党支部书记纪孝高说,现在幸福院早已建好投入使用,但村里有一些发展的事,有时仍然会找高洁商量、帮忙。 (三明日报尤溪记者站 邱慧敏)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月