• 在线读报

三明:开展“五进”活动 谱写新时代雷锋精神

2019-03-05 11:57:31吴学生 唐伟 来源:三明日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

 

3月4日,国网建宁县供电公司的志愿者到建宁县特殊学校开展志愿服务(唐伟/图)

东南网三明3月5日讯 (通讯员 吴学生 唐伟)56年已经过去,雷锋并没有随着时光的流逝而离我们远去,这个名字依旧在以无私的奉献与正义的力量不断温暖着人心、感动着社会。在全国“两会”期间,三明积极组织开展学雷锋活动。

为进一步弘扬雷锋精神,倡导文明新风,在学雷锋纪念日来临之际,福建各地广泛开展“学雷锋”系列活动,涌现出一大批学雷锋活动的感人事迹。近日,福建三明电网志愿者也深入敬老院、校园、农村、社区及特殊群体开展学雷锋“五进”志愿活动。

3月4日,国网将乐县供电公司党员服务队成员们到高唐镇敬老院看望慰问孤寡老人(唐伟/图)

3月4日,福建省将乐县供电公司党员服务队员们带着对孤寡老人的浓浓情谊,9年来第100次来到将乐县高唐镇敬老院看望慰问这里的孤寡老人,为老人们送去春天般的温暖和关怀。党员服务队与老人们促膝谈心,详细询问他们的身体状况和生活情况,并发挥供电部门的优势,对敬老院电力线路、照明设施进行排查整改。厨房里,志愿者们忙着帮老人们包饺子;院子里,志愿者们准备了投球、保龄球等丰富多彩的游园活动。老人们饶有兴致地投入到活动项目中,掌声、笑声此起彼伏,现场洋溢着一片欢乐的氛围。

三明市将乐县高唐镇敬老院老人朱祖寿高兴地说:“电力公司给我包水饺,我们觉得很开心,很好吃。” 同时,三明电网的其他志愿者们还到梅列区第二实验小学、建宁县特殊学校、沙县青州小学和宁化淮土凤上中心小学捐赠书包、书籍、笔记本和彩笔等爱心学习用品,针对老旧的线路进行更换,并向孩子们宣传安全用电知识,用实际行动弘扬雷锋精神。

 

国网宁化县供电公司党员服务队到淮土凤上中心小学,开展“学雷锋做好事”扶贫助学活动(唐伟/图)

福建省大田县供电供电公司志愿者们则带着工具来到指定河道开展“爱河清河护河”实践活动,他们不怕脏、不惧冷,纷纷下河打捞河面漂浮物、清理河道垃圾,对沿岸丢弃的生活废品进行清运。 国网将乐县供电公司万安供电所副所长付剑告诉记者:今天主要是组织万安供电所支部一些党员,和一些职工来为安仁石富村我们三明局所挂的那些低保户,进行一个用电安全隐患的整治,让用户用上安全电、放心电。

3月4日,国网沙县供电公司党员服务队队员到青州镇东溪村为孤寡老人更换照明设备(唐伟/图)

多年来,福建三明的志愿者们不断地用自己的实际行动,续写着雷锋故事,以平凡的感动和执着的坚守照亮新时代的道德星空。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月