• 在线读报

警惕!三明市三元区法院提醒防范隔空盗刷银行卡

2019-04-19 22:01:39张帆 来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网三明4月19日讯(通讯员 张帆)你可有遇到过这样的事,银行卡明明未曾遗失,也没有借给其他人,可卡上的钱却不翼而飞了,这究竟是怎么一回事呢?近日,三明市三元区人民法院审结了这样一起窃取信用卡信息案。

2017年11月期间,被告人杨某辉通过其上线取得银行卡盗刷器、摄像头等设备及资金后,与被告人胡某军到厦门、三明等地,在银行ATM机上安装银行卡盗刷器、摄像头等设备盗取客户银行卡信息及密码。其中,杨某辉安排胡某军先后在三元、梅列某银行网点ATM机上安装圆弧形摄像头、绿色银行卡盗刷器,盗取在该ATM机上使用银行卡客户的银行卡密码及银行卡信息。

杨某辉通过电脑远程操控将盗取的银行卡信息发送给在境外的同伙,根据盗取的银行卡信息计算出该银行卡轨道号,由杨某辉根据轨道号复制银行卡并查询余额,之后由境外同伙复制有余额的银行卡在境外ATM机或POS机上进行盗刷,杨某辉从中抽取盗刷金额的10%。

2018年1月至2月间,4名被害人银行卡在泰国被盗刷共计人民币2.71万元。

法院经审理认为,被告人杨某辉伙同被告人胡某军在银行自助取款机上安装摄像头、读卡器,窃取足以伪造可以进行交易的信用卡信息资料共计51条,数量巨大,其行为已经构成窃取信用卡信息罪。被告人杨某辉在共同犯罪中起主要作用,系主犯;被告人胡某军在共同犯罪中起次要、辅助作用,系从犯。综合两名被告在本案中的作用、地位及性质,法院依法判处杨某辉有期徒刑三年三个月,并处罚金二万元;判处胡某军有期徒刑一年十个月,并处罚金一万元。

法官提醒:窃取、收买或者非法提供他人信用卡信息资料是违法行为,君子爱财应取之有道,不可为了金钱触犯法律的底线。同时,为防范不法分子采用隐蔽手段盗刷银行卡,在对ATM机、网上银行等进行操作时,要提高安全警惕,避免财产损失。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月