• 在线读报

泰宁“我和我的祖国”快闪引发强烈共鸣

2019-04-23 09:33:33邱灿旺 来源:三明日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

4月21日,“我和我的祖国”快闪活动在千年古城泰宁县举行,来自全国各地的千余名游客与当地市民齐声高歌,共庆新中国成立70周年。

这场快闪活动不仅感染了现场数千名群众,还迅速在网络上传播。当日14时47分,由泰宁县拍摄的快闪视频在央视新媒体矩阵发布后,引发强烈共鸣。截至22日20时,点击量已突破150万次,创三明融媒体作品传播奇迹。

泰宁是世界自然遗产、世界地质公园,国家5A级旅游景区,拥有丰富的自然人文资源。为把旅游做强做大,泰宁县坚持“文化搭台、旅游唱戏”,坚持新发展理念,坚持“宜融则融、能融尽融,以文促旅、以旅彰文”原则,多角度、全方位宣传泰宁。

“这个快闪视频,以大量的泰宁自然美景、厚重人文为背景,在讴歌新时代,唱响主旋律的同时,全面展示祖国的壮美河山,以及泰宁人民奋发向上的良好精神风貌。”快闪视频指导老师毛清标介绍,视频的背景音乐全部由泰宁本土音乐人演唱录制,在拍摄过程中,所有参与者利用周末及下班时间不辞辛苦,不厌其烦地排练、录制,就是希望通过快闪视频,让世人知道泰宁,走进泰宁,留在泰宁。(三明日报泰宁记者站 邱灿旺)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月