• 在线读报

三元法院全力推进闽西南协同发展区五地基层法院司法协作

2019-05-08 15:38:44 来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网三明5月8日讯(通讯员 罗嫣 张帆)为了深入贯彻落实福建省委的决策部署,为闽西南协同发展区建设提供优质高效的司法服务和法治保障,在各地党委和上级法院的大力支持下,厦门市翔安区人民法院、漳州市龙海市人民法院、泉州市晋江市人民法院、三明市三元区人民法院、龙岩市永定区人民法院经友好协商,决定开展司法协作,充分发挥基层法院在闽西南协同发展总体布局中的法治保障作用。

4月30上午,五地基层法院齐聚翔安,举行司法协作框架协议签约仪式,并为“司法人才协同培养基地”等“五大基地”揭牌,三元法院党组成员、副院长魏治文出席签约仪式。

为了突出项目带动作用,确保司法协作有效落地,在充分借鉴各地法院的特色、优势的基础上,五地基层法院决定设立“五大基地”作为协作载体,其中在翔安法院设立“司法人才协同培养基地”,在龙海法院“涉台司法协同服务基地”,在晋江法院设立“民营企业协同保护基地”,在三元法院设立“生态审判协同创新基地”,在永定法院设立“红色教育基地”。

同时,为了加强五地基层法院之间的工作联系和沟通协调,及时研究解决涉闽西南司法服务和保障的重大事项和重要问题,五地基层法院将建立司法协作联席会议,每半年召开一次,由各成员单位轮流主办。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月