• 在线读报

三明消防支队借力青年文明号活动开展消防宣传

2019-05-13 23:44:13 来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

开展消防宣传 邹丹 摄

东南网三明5月13日讯(通讯员 邹丹)5月7日,三明消防支队积极响应市创建青年文明号活动组委会号召,组织青年文明号创建集体参加“青春心向党,建功新三明”新时代三明百家青年文明号“三服一先锋”行动启动仪式。

开展消防宣传 邹丹 摄

当日上午9时,活动正式开始,支队紧紧围绕活动主题,设立青年文明号服务点、消防器材展示体验区、防火灭火知识讲解等。“这些是什么啊?”“我认识那个!那是灭火器!”活动现场,消防指战员常用的抢险救援装备及消防器材吸引了大家的注意。消防指战员一一为大家进行详细的讲解演示,现场群众纷纷上台进行体验。最后,指战员用互动问答的形式教大家日常生活中如何防火及扑救火灾的方法,遇到火灾时该如何逃生等技巧。

开展消防宣传 邹丹 摄

青年文明号活动是在广大青年中开展的精神文明建设和弘扬社会主义核心价值观的具体实践。下一步,支队将以此次青年文明号活动为契机,进一步凝聚力量,营造氛围,发挥全市队伍青年文明号集体以及广大青年指战员生力军和突击队作用,充分展现全市队伍青年文明号集体和青年指战员风采,激发队伍干事创业活力,进一步引导全市青年指战员建功岗位、奉献社会,以实际行动推动我市消防事业和队伍建设奋楫新航程、迈向新时代,用优异的成绩迎接新中国成立70周年。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月