• 在线读报

大田:惯偷2个月内疯狂入户盗窃12起被判刑

2019-05-24 11:23:09 来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网三明5月24日讯(通讯员 卢新煌)男子因盗窃被法院判刑而“七进宫”,尽管如此却仍不思悔改,甚至在最后一次刑满释放后2个月内又疯狂入户盗窃12起,最终再次锒铛入狱。近日,大田法院对该男子郑某作出一审判决,依法判处其有期徒刑三年九个月,并处罚金人民币一万五千元。

据了解,已过不惑之年的郑某从1990年开始,先后7次因盗窃罪被大田、永安等地法院判刑,2018年2月1日最后一次入狱后刑满释放。在仅仅“休息”了两个月后,郑某又抑制不住盗窃的“冲动”,2018年4月至6月间,他因缺钱花多次驾驶闽GK0400(套牌号)摩托车潜至福建省大田县石牌镇长溪村、均溪镇良元村、均溪镇宋京村以及永春县下洋镇大荣村、横口乡云贵村等地,采用爬窗、溜门入户和撬窗、撬门入户等方式实施入户盗窃12起,累计盗窃财物价值计人民币32645.12元。2018年6月9日,郑某被公安机关抓获,到案后如实供述了自己的犯罪事实。

大田法院经审理后认为,郑某以非法占有为目的,采取秘密手段入户窃取他人财物,其行为均已构成盗窃罪,且属情节严重。综合考虑其犯罪情节依法作出上述判决。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月