• 在线读报

三明市发改委举办“学习讲坛”解读“五比五晒”考评方案

2019-06-05 09:40:55 来源:三明日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

助推“五比五晒”活动扎实开展

三明市发改委举办“学习讲坛”解读“五比五晒”考评方案

近日,市发改委举办“学习讲坛”,为全市79个参评市直单位人员解读2019年全市“五比五晒”推进高质量发展落实赶超竞赛活动考评方案,加深全市各级各单位对“五比五晒”的认识和具体考评方案的理解。

讲坛既对“五比五晒”竞赛活动的主要内容、考评办法、与2018年方案的比较等内容作了详尽阐述,又对方案制定背景、总体思路以及有关考评细节作了介绍。特别是对方案中市委、市政府确定的鲜明正向激励导向,用具体事例进行了重点解读。倡导大家积极投身“五比五晒”竞赛活动,掀起人人“主动比、积极晒、快快干”的热潮。

2019年的“五比五晒”,就县(市、区)而言,相比2017年、2018年我市开展的“五比五晒”项目竞赛活动,其内容更加突出主要经济指标,其目标性和导向性更为明确。比如,“比增长点、晒质量”,主要考评经济发展、三次产业发展情况等;“比拉动点、晒投资”,主要考评“五个一批”项目工作开展情况、固定资产投资以及各类重点项目推进情况等。“比税收点、晒效益”,主要考评地方财政指标、金融工作任务目标完成情况等。

对市直部门“五比五晒”的考评,综合考虑各单位服务经济发展和项目建设职能,分两组进行考核;第一组为综合经济管理、服务和监管部门,重点考评为基层减负、项目服务、项目推进、政策争取、资金争取、招商引资、经济指标完成、服务对象评议8个方面工作实效;第二组为党群机构、组织协调和司法部门,重点考评为基层减负、服务保障“五比五晒”竞赛活动、挂牌服务“重中之重”项目和征迁项目、政策争取、招商引资5个方面工作实效。

(三明日报记者 李远明 通讯员 李祖榕 曾强)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月