• 在线读报

尤溪“重拳”拆违获点赞

2019-07-16 09:50:33严士冬 来源:三明日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

“拆得好!减少安全隐患,市容市貌也好了。”7月12日,在尤溪县城关镇秀村路1号拆违现场,周围群众向拆违人员竖起了大拇指。该违法建筑是一层砖混结构,总建筑面积约42平方米。

今年来,尤溪县坚持以“重拳”整治违建,全力开展“两违”综合治理专项行动,对不配合整改的违法建筑“一拆到底,绝不姑息”。各乡镇、各部门根据“政府领导、属地为主、部门联合”的模式,细化各自在违法建筑控制、发现、整治、拆除等各环节的责任,建立健全信息共享、联合执法和联动沟通机制,齐抓共管,形成合力,将“两违”打击不断向纵深推进,有效遏制了违法占地、违法建设行为。截至目前,该县各乡镇共拆除违建面积4.69万平方米,腾出土地面积4.12万平方米;县城管局城监大队依法制止违法建设行为115起,涉及占地面积4429.62平方米、建筑面积5414.36平方米;强制拆除35起,占地面积1726.73平方米、建筑面积2238.53平方米,充分展现“两违”整治的决心和震慑力。

“拆违不是蛮干,而是具有人文关怀的执法,每次拆违行动之前,我们都和社区居委会上门进行普法、说理、劝服,做好思想工作。”尤溪县城管局局长梁达穆说,拆违工作短期内触及少数人利益,但从长远看是多数人受益,因此受到了多数群众的认可和支持。(三明日报尤溪记者站 严士冬)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月