• 在线读报

三元法院送法进军营 共谱军民鱼水情

2019-07-29 11:07:20杨军梅 来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

法院干警与部队官兵开展篮球联谊赛 杨军梅 摄

东南网三明7月29日讯(通讯员 杨军梅)在“八一”建军节到来前夕,三明市三元区人民法院党组成员、副院长林凤明,党组成员、副院长魏治文带领法院干警到武警三明支队三明中队慰问驻地武警,详细了解武警战士们的生活情况和法律需求,为其送去解暑慰问品并开展篮球联谊赛。驻地武警对三元法院的关心表示感谢,希望今后双方能进一步加强业务合作和文化交流,共同努力为维护平安三明、法治三明做出更大的贡献。

三元法院到武警三明中队慰问交流 杨军梅 摄

近年来,三元法院紧贴部队官兵维权需要,不断探索创新,开展多种形式的司法拥军活动,推动涉军维权工作全面深入发展,为驻军单位、军人军属提供公正有效、便捷的司法服务。坚持对涉军案件实行优先立案、优先调解、优先审理、优先执行,对困难军人军属依法减、免、缓诉讼费用。每年坚持开展送法进部队活动,为官兵普及法律知识,解答法律问题,在增强官兵依法履职意识和处理涉法涉诉问题能力的同时,也为部队营造了法治文化的氛围,获得部队官兵的一致好评。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月