• 在线读报

建宁:机电产业园生产火热

2019-09-03 10:16:10陈晓星 来源:三明日报  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

9月2日,落户于建宁县经济开发区内的同越管件有限公司生产车间内,工人们正在加紧赶制出口订单。

“公司根据市场需要定制产品,生产的铜配件订单不断。眼下,公司正开足马力忙生产。”公司董事长黄堂林说,公司的产品除了销往国内各省市外,主要出口欧美、越南、印度等国家与地区,每个月的销售量在50吨左右。

同越管件公司专业生产铜水管道及配件、商用及家用中央空调分歧管、空调制冷配件、汽车空调配件等,年生产总值可达3000万元。是建宁县“建商回归”工程项目之一,从落地到开工建设,县里通过密切对接、全程服务、项目跟踪、实地督查、重点抽查等方式,认真落实“五个一批”工作部署,梳理工作重点,实行挂图作战,采取目标倒逼,确保项目投产见效。

眼下,在建宁县机电产业园内,不仅是同越管件,福建铖盛通用机械生产车间内也是一派火热的生产场景。该公司是一家机械产品加工类企业,主要生产重型履带行走机械之引导轮、涨紧装置等产品。

今年5月,该公司一期生产项目正式投产,已安装调试了数控卧车12台、立式站床3台、立式铣床2台,配备了叉车一辆、空压机一套以及电焊、切割等设备,总投资0.55亿元,可年产2万套重型机械类产品。

建宁县精心打造机电产业园。该园区位于省级经济开发区斗埕片区,总规划面积500亩,重点围绕年产10万吨废旧铝易拉罐综合利用熔炼铝合金锭铸件上游原料产业,发展汽车配件、空压机、平衡车、五金配件、重型机械配件等下游相关产业链生产企业,实现园区向高科技含量、高附加值、高成长性以及环保、生态、低碳、循环方向发展。目前,机电产业园已有2家企业入驻,3家企业达成入园意向。

(三明日报建宁记者站 陈晓星)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月