• 在线读报

三明各地开展形式多样的消防宣传活动

2019-11-18 10:46:24李彬 来源:东南网  责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

东南网三明11月18日讯(通讯员 李彬)11月以来,三明市消防救援支队以“防范火灾风险 建设美好家园”为主题,开展了贴近实际、贴近生活、贴近群众的系列宣传活动。

全媒体直播走进将乐火焰蓝.jpg
全媒体直播走进将乐火焰蓝 李彬

全民参与绘声绘色

11月8日,三明市消防救援支队在三明影剧院广场隆重举行了“119”消防宣传月活动启动仪式,在寓教于乐的趣味游戏和体验活动中向广大群众传播和普及消防知识技能,拉开了全市“119”消防宣传月活动序幕。沙县龙湖公园“119平安跑”趣味赛、将乐县“全媒体直播走进火焰蓝”、泰宁县“亲子学消防 共创幸福家”互动体验、尤溪县开展119宣传月游园会活动、建宁县“消防安全我来说”抖音短视频创作大赛等县市活动内容丰富,形式多样,互动性强。

张贴代言人海报.jpg
张贴代言人海报 李彬 摄

进村入户深入帮扶

三明市消防救援支队通过政府购买消防宣传服务的形式,在全市部署开展“风展红旗如画——送消防知识进苏区 进百村入万户”活动,着力改变农村地区消防安全形势。本月以来已深入全市60余个村(社区)办事处,上门入户宣传4600余户,督促指导整改火灾隐患4200余处,宣传人员超过5000人次,有效提升农村群众消防安全防范意识和逃生自救能力。针对我市农村地区小火亡人火灾多发的实际情况,联合三明电视台相继拍摄《警惕小火亡人》、《未成年人消防安全小课堂》两部警示教育片,在各级各类媒体集中播映。

举办践行习近平总书记授旗致训词一周年文艺汇演.jpg
举办文艺汇演 李彬 摄

多项载体延伸触角

三明市消防救援支队特邀奥运冠军邓薇为家乡消防公益代言,并摄制一批主题鲜明的消防公益宣传海报、短视频,重点投放在辖区公交车站灯箱、站牌、及街道、社区等公共场所以及乡镇、农村等位置。联合三明市美团外卖公司开展“美团骑手送平安 消防知识进万家”活动,在送外卖时同步投递消防宣传礼品、消防宣传单等宣传资料,打通消防安全宣传最后一米。组织当地主流媒体深入三明市佳禾物业有限公司、宁化县客家边贸城等社会单位进行采访报道,曝光火灾隐患和消防安全不良行为,加强火灾案例警示教育。全市3家省级消防科普教育基地和9家市级消防科普教育基地宣传月期间全部对外开放,目前总计接待群众参观体验2400余人次。支队先后深入三明市市场监督管理局、三明市委党校第57期中青班举办4场党政机关、行业部门负责人消防安全培训会,提高地方党委政府领导干部履行政府消防公共管理的职能意识。

“119”消防宣传月期间,全市还将持续开展“千屏消防公益联映”、“关注消防 安全至上”直播访谈、“最美的逆行者”消防影展等多项消防宣传活动,多层次、全方位、高频次打造“119”消防宣传活动,进一步提高群众消防安全意识,为冬春火灾防控工作营造良好的消防安全环境。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>本网原创
更多>>要闻
  • 新闻图片
  • 论坛热图
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月