您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 要闻 > 正文

将乐:企业有难 警察来帮

2019-12-01 15:23:45  沙观球 来源:三明日报   责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

“破案速度快,感谢你们为我们企业挽回损失,也为公司加强管理提个醒。”11月25日,福建通海镍业科技有限公司董事长陈杰在将乐县公安局,对经侦大队的干警表示感谢。

通海镍业科技有限公司是一家综合利用含重金属工业固体废物转型发展循环经济的企业,近一段时间,公司发现生产的产品质量与预期差了很多,氧化皮等原材料可能出现问题,于是对购买的原材料进行抽样,发现供货商供应的氧化皮原材料质量与购买合同的要求严重不符。陈杰就这个问题向走访的县委主要领导反映,县公安局立即展开侦查,仅用一天时间,就破获这起案件,原来是公司内部员工利用职务之便与他人串通而进行原材料抽样,导致从供货商供应的氧化皮镍点虚高,给公司造成数百万元的损失。  

市委、市政府开展“访企业、解难题、促‘六稳’”专项行动以来,将乐县公安部门立即响应,主动对接企业,为企业提供优质服务和保驾护航。将乐县公安局将企业安全管理工作纳入民警的工作内容,民警定期深入施工企业及在建项目,围绕土地征用、劳资纠纷、工伤赔偿纠纷等难点问题,协同有关部门进行排查、梳理、化解,将隐患消除在萌芽状态。

今年来,物流配送企业以及为城区提供基建服务民生的运输车辆存在办理进城审批手续繁琐问题,最长时间要7个工作日。了解情况后,县公安局交警大队找出问题症结,简化货车进城证办理手续,由企业提供相关证明直接在大队服务大厅受理,1至2个工作日就可办理好进城审批手续。  

截至目前,将乐县公安部门维护企业生产经营,打击各类涉及企业的刑事行政违法犯罪行为7起,为企业代办各类事项452次,帮助解决各类困难31件。今年1至10月,共立各类刑事案件同比下降12.8%,破现案同比上升12.6%,确保了全县社会治安持续稳定,为区域经济发展创造了良好的环境。

(三明日报将乐记者站 沙观球)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号