您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 要闻 > 正文

明溪:贴心为企服务 破解发展难题

2019-12-12 10:52:19  江月兰 来源:三明日报   责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

“感谢县里助力推动DNT项目验收工作,这条生产线可实现年产二硝基甲苯2000吨,年销售额达1亿元。”12月11日,福建海峡科化烽林分公司DNT项目负责人胡黎东欣喜地告诉记者。

DNT项目是海峡科化烽林分公司于2018年“6·18”引进的,是一个与“科飞”公司合作的军民融合项目。今年11月中旬,明溪县主要领导深入公司调研,了解到企业发展难题,迅速将责任进行了细化。县住建部门干部深入企业,详细指导项目验收准备及细节整改工作。12月11日,DNT项目消防验收顺利过关。  

“公司复工以后,又承接了好几批订单,预计12月份可实现销售额1200万元。感谢县里给予弃水期电价补助,我们的发展信心更足了。”明溪县华联硅业公司负责人王华感激地说。  

今年1-4月,华联硅业用电量达4600多万度,电费2000多万元。下半年来,天气持续干旱少雨,公司遇到用电难题,加上材料成本升高,只好被迫暂时停产。  

明溪县政府主要领导在走访企业时,了解到公司存在用电贵和历史遗留土地办证难问题,立即组织召开现场办公会,工信、发改、金融等相关部门“把脉问诊”“开处方”,对企业实行“一企一策”,给予弃水期电价补助。11月中旬,公司恢复生产。眼下,自然资源、住建、工信等部门密切配合,全力推动土地证办理工作。  

“为满足公司未来发展需要,节约紫杉醇原料药成本,公司决定建立1000亩‘南方2号’红豆杉种植基地,希望县里给予协调解决种植基地问题。”南方制药总经理李永向前来企业走访的县主要领导道出了心声。企业有所需,干部有所应。眼下,县林业、农业农村部门正在积极助力企业物色合适的种植地块。  

按照市委市政府关于开展“访企业、解难题、促‘六稳’”专项行动的工作部署,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,明溪县委县政府积极响应,各级党政干部、非公企业党建指导员带头深入企业一线,送服务、解难题、增信心,全面摸清企业发展面临的困难和问题,形成问题清单。通过开展现场办公、责任分解、限期督办等方式,把实实在在为企业破解发展难题,增强发展信心,作为明溪开展“访企业、解难题、促‘六稳’”专项行动的出发点和落脚点,真心实意当好企业“贴心人”,进一步优化营商环境,让业主放心、安心创业,推动明溪高质量发展落实赶超。目前,企业反映的用地、用电、用工等发展难题,相继得到及时有效解决。  

(三明日报明溪记者站 江月兰)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号