您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 头条 > 正文

民政部领导来明调研养老服务工作

2019-12-15 13:34:46  卢素平 范日樑 来源:三明日报   责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

12月10日至12日,民政部党组成员、副部长高晓兵一行来明调研养老服务及开展慰问工作,省民政厅厅长池秋娜、副厅长赵荣生和市政府党组成员陈瑞喜陪同调研。

高晓兵一行先后调研了市儿童福利院,宁化县方田乡方田村养老服务中心、石壁镇区域性养老服务中心、社会福利中心,建宁县社会福利中心、水南社区居家养老服务照料中心、福源养老助餐中心,沙县富口镇姜后村幸福院、富口镇老年服务中心,对我市养老事业发展和养老工作给予充分肯定。

她强调,要积极开展农村养老服务改革,推动区域养老服务中心转型升级,探索发展健康养老服务新模式,形成可复制、可推广的经验;要完善农村幸福院功能,推动乡村乐龄学堂建设,丰富老年人的文娱活动,更好地满足老年人精神关爱需求;要建立和完善监管体系,整合监督力量,全力促进养老机构管理效率和服务质量双提升;要充分发挥基层党组织作用,积极搭建平台,促进农村养老工作再上新台阶。  

她要求,民政工作者要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神及习近平总书记关于养老服务的重要指示精神,找差距,抓落实,加快补齐养老事业短板;要继续完善养老服务基础设施,为老年人创造安全舒适的生活环境;要进一步提升养老服务水平,做实做细养老服务工作,为老年人的幸福生活提供坚实保障。

调研期间,高晓兵一行还看望慰问了留守儿童和困境儿童,给他们送去党和政府的关怀。  

(卢素平 范日樑 曾程 肖首洲)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号