您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 头条 > 正文

三明市委工作务虚会召开

2019-12-19 09:40:40  罗鸣灶 聂艺璇 来源:三明日报   责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

12月16日、17日晚,三明市委召开工作务虚会,认真贯彻中央和省委省政府决策部署,谋划明年工作的思路和举措。市委书记林兴禄主持会议并讲话,市长余红胜、市人大常委会主任詹积富、市政协主席朱昌贤等市几套班子领导出席会议。

会上,部分市领导和市直部门负责同志结合工作实际,紧扣发展大局,对明年工作提出了前瞻性的思路举措和意见建议。在认真听取大家的发言后,林兴禄强调,要深入贯彻落实党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神,按照省委十届九次全会部署要求,立足全局谋划工作,发挥比较优势,做实“四篇文章”、推进“四个着力”、深化“五比五晒”,加快新时代新三明建设。要抓攻坚、抓突破,紧盯发展不平衡不充分、民生短板、干部精气神、全面从严治党等方面差距,大胆探索创新,以改革的办法解决发展难题。要加强制度机制建设,及时总结提炼实施“一企一策”、推进“三个十”重大项目工作、国企改革、脱贫攻坚、激励干部担当作为等行之有效的经验做法,用制度固化成果,推动三明高质量发展落实赶超。  

余红胜强调,要千方百计确保经济平稳增长,强化项目支撑,夯实发展基础。要千方百计抓好招商引资,着力做好增资扩产、产业链招商、“无中生有”招商工作。要千方百计打好三大攻坚战,确保脱贫攻坚任务全面完成。要千方百计做好增收节支工作,加大力度培育财源,积极向上争取支持。要千方百计抓好市区经济发展,不断增强市区龙头带动作用。  

(三明日报记者 罗鸣灶 聂艺璇)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号