您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 头条 > 正文

三明市第三批支援湖北抗击新冠肺炎疫情医疗队出征

2020-02-16 10:29:38  林芳芳 来源:三明日报   责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

2月15日上午,三明市第三批支援湖北抗击新冠肺炎疫情医疗队出征。市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)组长(指挥长)林兴禄在出征仪式上讲话。市领导张元明参加出征仪式。

林兴禄代表市委市政府和全市人民向第三批支援湖北抗击新冠肺炎疫情医疗队医务人员表示敬意和感谢。他说,疫情就是命令,防控就是责任。支援湖北抗击新冠肺炎疫情医疗队队员在关键时候挺身而出,体现了医务人员 “敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,体现了强烈的使命担当。他希望,全体队员奔赴前线后,服从大局、听从指挥,不辱使命、忠诚履职,用高尚的医德、高超的医术,展现福建作为、三明风采。他叮嘱大家做好自身防护工作,互相爱护,互相帮助,我们在三明等你们平安归来。他强调,相关部门要做好后方保障,让出征的医务人员放下包袱,安心战斗,无后顾之忧。

三明市第三批支援湖北抗击新冠肺炎疫情医疗队由市第一医院的重症医学科、中医科、呼吸内科、消化内科和全科医学科5名医师及院内15名专业护理人员组成。出征仪式上,队员们庄严宣誓,队长李伟作表态发言。李伟说,选择逆行是神圣职业的使命担当,到了湖北抗“疫”第一线,必当与全体队友、当地医护人员一道服从指挥,团结协作,坚决完成救治任务。

(三明日报记者 林芳芳)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号