您所在的位置: 东南网 > 三明频道 > 重点推荐 > 正文

配送物资,我是党员要先上

2020-02-25 10:10:40  郑园园 来源:三明日报   责任编辑:林张清   我来说两句
分享到:

从1月24日,大年三十开始,中国邮政大田分公司投递员范训木一直坚持在战“疫”第一线。

1月29日,正月初五,电商大客户维真园公司急需寄递一大批消毒液到全国多地,于是向大田县分公司寄递部求助。范训木深知防疫物品的及时配送是战“疫”的关键所在,于是主动请缨,二话不说与揽投员陈吉鑫一道赶往吴山镇和洋村上门揽收。当天下午4时赶班发运778件,接着继续封装处理至深夜,确保次日早班寄出2813件。看着满载着消毒液的邮车开走,戴着口罩、神情疲惫的范训木与伙伴相视而笑。

IAM集团得知中国邮政“四不中断”和“四免费办”的服务承诺后,2月1日早上致电大田分公司请求向武汉红十字会捐赠防疫物资。时间紧、任务重,范训木和徒弟章瑞任两人第一时间到达现场,并在短时间内协助lAM集团完成了50台空气净化器封装上车的任务。

疫情面前,范训木还主动靠前,积极投身社区志愿者服务,为疫情防控贡献自己的一份力量。从2月3日开始,他每天上午与社区志愿者上街入巷,做好外地返乡人员排摸登记,在街道口与楼道口张贴宣传单,向社区居民讲解疫情科学防控知识,劝说广大居民不要参加聚集活动,确保疫情防控落实落细。

“我是党员要先上。”作为一名党员和省劳动模范,范训木始终站在邮件揽投工作第一线,热心社区志愿服务,默默地践行着“国家队”的责任和担当。

(郑园园)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号